M1 佐藤が情報処理学会北海道シンポジウム2019で学術研究賞を受賞しました.

修士1年の佐藤です.

10月5日に北大で開催された北海道シンポジウム2019でポスター発表を行いまし た.

本会議では,発表者の多くが北海道の学生でした.

そのため,同年代の学生が行っている研究を知ることができ,とても良い機会と なりました.

私は,スマートフォン環境光センサを用いることによる可視光測位に関する基礎 検討 という研究テーマで発表を行いました.

私にとって初めての学会,初めてのポスター発表という事もあり,とても緊張し ながらの発表となりました(笑)

参加者の方々からは,多くの意見・激励等をいただき,今後の研究活動のモチベ ーションとしていきます.

また,大変恐縮ではありますが,本会議にて情報処理学会北海道支部の「学術研 究賞」をいただきました.

先生方や先輩,同期の方々のおかげもあり受賞いただけたと感じております.あ りがとうございます.

こちらの副賞として,賞状と賞金もいただくことができました.とてもうれしか ったです.

発表と受賞の経験により,研究のモチベーションも高まりました.今後とも精進 して研究をしていこうと思います.